开发区红十字会送医下乡 技术帮扶 义诊惠民
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:605 时间:2020-07-09

日前,开发区红十字会联合市第五人民医院组织18名医务志愿者来到关王庙乡何庄村开展“送医下乡、技术帮扶、义诊惠民”活动。
  活动现场,医务志愿者向广大居民群众讲解疾病防治知识、发放健康宣传资料,并引导居民群众科学就医、倡导健康生活方式;向广大居民群众进行常见病、高血压、糖尿病等疾病诊断,对疑难疾病患者给予初步筛查和诊断并提出治疗建议;免费为群众进行身高、体重、血压测量、心电图、B超、肝功、肾功、血脂、血糖、血常规、尿常规等检查。整个活动,前来义诊咨询的居民群众络绎不绝,居民群众问得仔细,医务志愿者听得认真、讲得详细。
  医务志愿者认真热情的工作态度、精湛的医疗技术赢得了广大居民群众一致称赞,不少居民群众表示,在家门口能享受到如此贴心的医疗服务,非常感谢医务志愿者。
  此次活动共发放各类宣传资料1000余份,接受健康咨询200余人次,免费测量身高、体重、血压150余人次,检测心电图、B超100余人,检测肝功、肾功、血脂、血糖、血常规、尿常规100余人,让广大居民群众了解和掌握了卫生保健知识,把国家惠民政策送到居民群众家门口,得到广大居民群众的一致好评。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载