关王庙乡加强党建逐村观摩整乡推进
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:537 时间:2020-07-15

为充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,近日,关王庙乡开展2020年第二季度“逐村观摩、整乡推进”观摩活动。活动由乡党委书记、10个行政村支部书记和驻村第一书记组成观摩团,对各村党建工作进行实地查看,并听取村支部书记汇报工作开展情况和特色亮点。
  观摩重点围绕各村基层党建阵地建设情况、党组织标准化规范化建设、主题教育、农村集体经济、“三会一课”等基层党建工作进行观摩学习,通过“找差距、抓落实、学先进”,进一步提升基层党组织建设工作,发挥其堡垒作用。
  活动中,观摩团认真翻阅查看工作资料,不时有人拿出手机拍照,借鉴好的做法和成功经验。各支部书记边看边学边思考边交流,看到了兄弟村的长处,也认识到自身存在的不足。观摩结束后,该乡党委书记李广杰对观摩情况进行了总结点评,对工作亮点村、先进村给予肯定;并就今后抓党建引领经济社会发展提出工作要求:一是开阔视野,当好表率。各党支部要结合本次观摩,在主题教育、党员管理、村级后备干部培养方面,真学真抓真干。二是练就本领,提高自身素质水平,结合基层党建各项工作,找准问题加以解决。三是加强干部作风和廉洁自律,要以思想为引领抓好工作,不流于形式,不走过场。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载