垃圾分类宣传进社区 强化居民的生活垃圾分类意识
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:547 时间:2020-07-15

  近日,开发区开展生活垃圾分类启动仪式暨社区公益行宣传活动。
  开发区党委委员、管委会副主任张凯在讲话中强调,做好生活垃圾分类工作,要深化思想认识,主动担当,切实提高居民的生活垃圾分类意识;要强化责任落实,积极探索科学高效的工作方式,定期开展生活垃圾分类知识培训,加强生活垃圾分类知识储备,提升垃圾分类专业能力;要营造浓厚氛围,利用宣传媒介广泛宣传生活垃圾分类知识,提高群众知晓率和参与率,在全社会营造良好的垃圾分类氛围;要加强督导检查,严格对照垃圾分类标准和要求,督促有关单位合理设置垃圾分类投放容器,规范垃圾分类收集流程,监督垃圾后续回收、利用、处理,同时加大巡查指导力度,及时发现生活垃圾分类工作中存在的问题,不折不扣地整改到位,确保开发区生活垃圾分类工作顺利推进。
  开发区城管局副局长朱亚丽表示,这次启动仪式既是造势,也是力行。通过此次活动,带动辖区居民积极参与垃圾分类工作,实现垃圾分类由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯的转变。
  启动仪式结束后,参加仪式的领导和嘉宾对西班牙小镇垃圾分类设施配备情况及后续工作开展计划进行了详细了解。现场通过组织社区居民开展“垃圾分类家庭游戏”“垃圾分类有奖问答”等活动,进一步加深居民对各类垃圾的了解,提高居民生活垃圾分类意识,为营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围奠定基础。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载