开发区慈善总会开展慈善活动 帮扶困难群众
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:460 时间:2020-07-23

7月20日,开发区慈善总会召开一届三次会议,会议听取和审议了一届三次理事会工作报告和财务工作报告,通过选举增补了常务理事和理事壮大了理事会队伍,表彰了爱心企业、爱心学校、慈善工作先进单位和慈善楷模。
  过去的一年多来,开发区慈善总会在砥砺奋进中书写了精彩答卷,开发区慈善事业呈现一派喜人景象。一年多来,慈善总会在社会各界大力支持下,在各位会长、理事及会员的辛勤付出和努力下,认真践行“扶贫济困、乐善好施”的慈善宗旨,扎实深入开展助学、助残、助医、济困等慈善工作,共接受捐款捐物价值合计425.33万元。特别是疫情期间,开发区慈善总会积极响应党委号召,勇于担当,冲锋一线,迅速开展捐助,接收生活和医疗物资52万余件,开展援助、慰问活动50余次,支出善款381.87万元,帮扶、救助人数4万余人,为抗击疫情、保障人民群众身体健康、维护社会稳定、有效防控疫情发展态势发挥了重要作用。一年多来,各位会长、理事、会员以及爱心企业家积极投身慈善公益事业,大力支持慈善、踊跃参与慈善,在天中大地积极弘扬真善美主旋律。如河南华盛源集团、鹏宇集团、乐山电缆、颐和山庄等爱心企业,以及朱新红、李华伟、李全领、马春峰等爱心企业家,与受助群众面对面、心贴心,在全区上下奏响了新时代慈善最强音。
  会议指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官决胜之年,也是开发区在疫情防控常态下进行结构调整、产业升级、税源重构实现转型跨越发展的关键一年。当前,全国疫情防控虽然取得阶段性成果,但全球疫情防控形势依然十分严峻,疫情防控工作仍然存在不确定性,经济社会持续健康发展还面临不少困难和挑战,更需要区慈善组织勇担使命责任,为推进开发区高质量转型跨越发展助力添彩。
  会议要求,面对新的形势和任务,开发区慈善总会要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深刻领会新时代慈善组织的历史定位和发展方向,围绕开发区的改革发展和稳定,围绕党委、管委会的重大决策部署,积极谋划慈善工作的思路和方向,积极发挥慈善组织的桥梁纽带作用,凝聚更多的爱心企业、爱心人士积极参与疫情防控、脱贫攻坚、扶危济困等中心任务上来,共同为开发区的改革发展和慈善事业贡献力量。开发区慈善总会要发挥好这个筹集善款的平台作用,拓宽募集领域,改进募集方法,把主要精力从重点募集转向面上募集,从定期募集转向经常募集,采取区内募集与区外募集相结合等方式,积极创造条件组织开展义演、义画、义卖、义诊等活动,多渠道、多形式募集资金,扩大慈善资金来源,增强救助能力,为全区慈善事业的发展奠定雄厚的物质基础。开发区慈善总会要进一步重视慈善专职工作队伍建设,建立激励机制和约束机制,提高工作人员能力和素质;要充分发挥辖区志愿者的作用,积极参与慈善事业中,切实提高慈善事业的影响力;要加强财务管理,建立规范、公开的财务管理和信息披露制度,确保做到专款专用,并自觉接受社会各界监督,以取信于社会公众,真正让困难群众得到实惠,使他们感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的爱心。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载