全省民族团结进步模范模范个人(事迹)
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:467 时间:2020-07-13

 孟晶,女,驻马店市平舆县人,汉族,本科学历,中共党 员,中共驻马店市平舆县老王岗乡委员会党委书记。近年来, 孟晶同志带领老王岗乡党委、政府牢牢把握“共同团结奋斗、 共同繁荣发展”的民族工作主题,注重组织建设,守护民族团 结政治责任。注重宣传教育,唱响民族团结主旋律。注重民族 和谐,维护民族团结社会氛围。注重改善民生,夯实民族团结 基层基础。通过开展民族团结进步创建活动,全面落实党的民 族政策,保障少数民族合法权益,全乡各族人民互相尊重、互 相学习、互相帮助,形成了共同创业、共同致富、共同发展的 良好社会氛围。

 2019 年,老王岗乡被命名为“河南省民族团结进步创建示范区”, 被省政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。


 李哲,男,驻马店市泌阳县人,回族,大专学历,河南伊 顺苑实业有限公司董事长。近年来,认真贯彻执行党的民族政 策,关心扶贫,助力民族聚居地区脱贫攻坚;关注教育,助力 帮助民族聚居地区困难学生;关爱社会,助力帮助特殊困难群 体。为推动本地民族聚居区的经济发展,支持民族聚居地区脱 贫致富,为少数民族群众办实事、办好事方面作出了突出的贡 献。

 2019 年,被省政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。



 吕凌云,男,驻马店市汝南县人,汉族,研究生学历,中共党员,中共驻马店市汝南县三门闸街道办事处党工委书记。2006 年以来,情系民族团结,办好为民实事,促进经济发展。街道社会大局保持稳定,各民族兄弟姐妹相亲相爱、亲如一家, 群众生活安居乐业,荣辱与共、团结互助、艰苦创业,共同谱写着民族团结进步、经济繁荣发展、社会和谐稳定的华丽篇章。

 2019 年,三门闸街道办事处被命名为“河南省民族团结进步创建示范区”,被省政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。2000 年获市委、市政府授予的三等功一次,2009年,获驻马店青年五四奖章标兵。2010 年,获河南省十大科技扶贫功臣。2011 年,获驻马店市优秀共产党员。




 白茹冰,女,驻马店市西平县人,汉族,大专学历,中共 党员,河南中州牧业养殖设备有限公司经理。近年来,带领公 司大力弘扬中华民族共同体意识,大力营造中华民族一家亲的 社会氛围;认真履行社会责任,积极参与社会公益事业。为家 乡累计捐款 300 多万元,支持社会公益事业,帮助困难群众和家庭解决生活困难,为实现共同致富、民族团结、构建和谐社 会做出了积极贡献。

 2019 年,被省政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。2015 年,被省委宣传部、省委农办评为“河南十大三农新闻人物”。2017 年,被省委宣传部、省商务厅授予“诚信之星企业家”。



 吕海燕,女,驻马店市西平县人,回族,本科学历,中共 驻马店市西平县蔡寨回族乡委员会党委书记。近年来,带领全 乡始终坚定不移地贯彻党的民族政策,把做好民族团结发展工 作作为重大政治任务,坚持把民族团结、民族进步事业放在心 上、落实在行动上,牢牢抓住“民族团结进步”的主线,带领 全乡广大干部群众认真贯彻落实党和国家的民族政策,扎实推 进民族团结进步事业,保持了全乡民族团结、社会稳定、繁荣 发展的良好局面。

 2017 年,蔡寨回族乡被评为“全省民族团结进步创建示范”, 2019 年,2019 年,被省政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载