件件有落实 事事有回音
——全省、全国政务服务热线年会参会人员赴开发区智慧城市应急管理指挥中心观摩掠影
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:379 时间:2020-07-30

集中观摩开发区智慧城市应急管理指挥大厅。

听取开发区智慧城市应急管理平台建设情况汇报。

查看大数据管理中心的管理流程。


 7月27日至7月29日,全省政务服务热线工作现场会、第四届全国12345政务服务热线年会的参会领导和嘉宾走进开发区智慧城市应急管理指挥中心,观摩调研“12345+智慧城管”工作,分别查看了该中心智慧党建、雪亮工程、网格化管理、数字城管和智慧环保等工作情况,听取开发区智慧城市应急管理平台建设情况汇报。该指挥中心以12345热线案件现场办理形式,呈现了12345热线与智慧城管平台的深度融合,展示了城市管理网格化的精准高效。
  开发区智慧城市应急管理指挥中心始建于2016年,2019年完成升级改造并投入使用,办公面积约600平方米。目前,该指挥中心主要承担着全区城市管理类问题的上报、派遣、处理、监督、协调、办结等工作,发挥着资源整合、闭环接报、多维值守、联席办公、应急指挥等功能。
  近期以来,为打造精细化、高效化政务服务工作模式,我市创新性地将12345政务服务热线与智慧城市管理两个系统进行深度融合,将12345热线的高位监管与智慧城市管理系统平台的高效闭环有机结合,使案件流转更及时、派遣更精准、处置更高效、跟踪更有力,实现了一个问题一次派遣、一次处置、一次回复,打造全新高效的问题受理、处置流程。在此背景下,经济开发区智慧城市应急管理指挥中心迅速适应工作要求,按照该区党政办督查室(市长热线办理办公室)统筹指导,针对12345热线接受群众反映的城市管理热点、难点问题,建立快速办理机制,“24×365”全天候接办。2019年5月份以来,开发区智慧城市应急管理指挥中心共接收12345热线转办件4000余件,处理率100%,真正做到件件有落实、事事有回音。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载