36名企业家为西湖大学捐赠72万元
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:1099 时间:2020-10-12

    10月9日,开发区慈善总会举行颁发西湖大学冠名捐赠证书仪式,为参与捐赠的爱心企业家颁发捐赠证书。36位爱心企业家为西湖大学捐赠了72万元现金和物资。
  开发区慈善总会负责人宣读了由西湖大学校长施一公书写的感谢信,表达了衷心的感激之情。施一公说:“作为一所举社会之力创办的新型大学,西湖大学的今天得益于社会各方面的关心、关爱,特别是来自企业家群体的鼎力相助。回望过去,有很多不平凡的时刻,因为你们每一次不平凡的付出,我们持续收获着感动和力量。再次感谢我的驻马店老乡们亲临现场热情参与,这是对西湖大学的真切关怀和殷切期望。在此,我谨代表西湖大学的全体师生向你们致以诚挚的感谢和最崇高的敬意。我们将铭记在心、锐意进取,努力以优异的成果回报社会、回报你们的关心与厚爱。”
  开发区主要负责人在致辞中由衷地感谢开发区慈善总会的爱心企业家。该负责人说,施一公校长作为我们的老乡,是驻马店人的骄傲。施一公是一位爱国的科学家,是一位高瞻远瞩的探索者,他创办西湖大学是为了培育富有社会责任感的拔尖创新人才,赶超世界前沿科学技术,这些都是我们国家正需要的。他创办的西湖大学按照“高起点、小而精、研究型”的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略作出突出贡献。这种办学理念是值得尊敬和推崇的。作为一所非营利性质的新型大学,西湖大学的创办和发展在很大程度上依赖于社会捐赠。此次冠名捐赠活动表达了大家对西湖大学培育高端人才的支持,对施一公校长办学理念的肯定,对国家科技进步的期盼。相信有了爱心企业家的支持,我们国家的科教兴国梦想一定能早日实现。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载