开发区城管局全面开展燃气隐患大排查行动
来源:驻马店网 作者:管理员 点击量:1401 时间:2021-06-29

为全面贯彻落实住建部和省住建厅安全生产视频会议精神,以及市、区有关燃气安全专项整治工作有关要求,开发区城管局结合正在开展的党史学习教育活动,秉承“人民至上,生命至上”理念,深刻吸取事故教训,举一反三加强燃气安全防范工作。连日来,该局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作方法,全面开展燃气隐患大排查行动。

QQ图片20210623092023

区城管局党组书记、局长朱亚丽多次亲自带队,组织执法人员,在以勒燃气公司与豫南燃气公司专业技术人员的配合下,加强对辖区经营餐饮门店、居民使用液化石油气钢瓶的安全隐患排查,禁止报废钢瓶、超期未检钢瓶、未设置止回阀钢瓶的充装使用,并加强对“黑瓶”、“黑气”和游商小贩的打击力度,防止不合格燃气流向市场。

QQ图片20210623092027

自专项行动开展以来,共检查使用燃气民用户960家,检查使用燃气餐饮单位267个,现场下达整改通知单36户,整改完成30户,处理报废燃气瓶65个,发现问题146个,已整改140个。

据悉,下一步,该局将保持排查整治高压态势,上下联动,齐抓共管,通过全面开展燃气安全隐患排查整治行动,严厉打击各类违法违规行为,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制燃气安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001