金河办事处“敲门行动”助推疫苗接种全覆盖
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:583 时间:2021-08-30

    “您好,我们是金河办事处工作人员,请问您家一共几口人,您和家人都接种过新冠疫苗了吗?”连日来,开发区金河办事处机关干部职工全部下沉到各社区、网格,对辖区内小区、沿街商铺、城中村进行新冠疫苗接种登记排查工作,摸清居民新冠疫苗接种情况、了解未接种疫苗原因、动员未接种适龄人群接种疫苗,全面开展新冠疫苗接种入户排查工作。
  为获得准确的辖区居民新冠疫苗接种信息,首先,该办事处、社区干部职工走街串巷逐户排查。每到一处,大家都耐心细致为辖区居民宣传、普及新冠疫苗接种知识,告知每家每户当前新冠疫情防控的严峻形势,并要求辖区群众发现外地返驻人员及时向社区报备,并做好自我防护。其次,对辖区内未接种疫苗的居民进行再宣传、再发动,告知接种时间、地点,打消未接种疫苗的居民疑虑,做到应接尽接。对敲门排查时未在家的群众登记在册,工作人员利用早起或者晚间深入每户进行详细排查,确保不漏一户、不漏一人。
  金河办事处“敲门行动”的开展,进一步加大了疫情防控宣传力度、普及了疫苗接种知识,为助推疫苗接种全覆盖贡献了力量。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001