市第二十三小学全力做好疫情防控常态化下招生工作
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:502 时间:2021-08-30

    又是一年招生季,8月20日以来,市第二十三小学积极行动、周密组织开展疫情防控常态化下招生工作,采用线上线下宣传、排队发号、错时报名等方式,及时为学生家长提供精准服务,积极推动疫情防控常态化下学校招生工作。
  疫情防控到位。为做好报名登记工作,学校精心设计报名闭环路线,做好体温测量,不间断对校园进行消杀。报名期间,每名学生只允许一位家长进入校园报名,报名时必须佩戴口罩在校门口排队,保持间隔一米,扫描门口张贴的行程码和健康码,出示已接种过疫苗的绿码后领取排号号码方可进校。
  主动宣传到位。为减少在校时间,防止人员聚集,学校通过线上线下方式提前告知家长报名准备材料,广泛宣传入学报名时间、报名地点、报名办法等具体安排、要求,确保招生工作高效有序顺利开展。
  报名服务到位。在新生报名工作中,学校开设4个窗口审查,学校领导班子及党员志愿者冲在一线,发挥模范带头作用,全程主动提供答疑服务,耐心解答家长各种招生咨询,细心引导家长做好准备工作,让各环节衔接紧凑,极大提高了工作效率。
  信息反馈到位。报名结束后,学校将根据疫情防控情况第一时间公布新生入学报到时间,家长可扫二维码关注学校微信公众号,查询录取结果、领取证件原件时间,进一步给学生家长提供了便利。
  市第二十三小学全体成员上下一心,为新生家长创造了一个安全、有序的报名环境,切实保障了2021学年新生招生报名工作顺利开展,得到了学生家长的充分肯定和社会各界一致好评。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001