忠诚履责抗疫情 勇于担当护安宁
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:554 时间:2021-09-02

在突如其来的新冠肺炎疫情防控中,开发区金河办事处小界牌社区党支部书记温兰军以自己的实际行动,时刻践行着疫情就是命令、防控就是责任的工作要求,充分展现了一名共产党员爱岗敬业的使命感和责任感。
  日前,记者来到小界牌社区时,温兰军正在布置疫情防控任务。温兰军是一名退伍军人,在他身上有着军人雷厉风行的硬作风。8月份以来,面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,他带领社区一班人迅速制订社区疫情防控工作方案,对小区防控、卡点设置、核酸检测、疫苗接种等工作进行全面部署,并从辖区500名党员干部中组织退伍军人和待业大学生组成党员突击队,明确分工、压实责任,确保疫情防控工作有序推进。
  据了解,小界牌社区辖区内有行政事业单位46个、住宅小区近50个、总人口8万多人,范围大、流动人员多,这给疫情防控带来严峻的挑战,温兰军深知肩上的责任重大,为了能时刻了解社区疫情防控工作情况,他带领社区工作人员一同走访排查社区重点人群,力争做到社区全覆盖、无盲区,对于摸排出的重点人员,监管责任到人、联系到户,要求居家隔离,每天进行体温测量,发现异常及时上报并采取相应措施。同时,每天召开社区疫情防控工作推进会,了解各片区最新防控情况,根据防控工作进展与疫情形势变化,对社区疫情防控工作进行重新部署,确保各项工作做细、做透。
  在温兰军的影响和带动下,辖区党员干部充分发挥先锋模范作用,带头坚守岗位、带头摸排值守,辖区各项防控工作有序进行。“为提高辖区常住人口疫苗接种率,建立人群免疫屏障,保障全民健康,小界牌社区第一时间落实有关政策要求,在辖区内全面开展新冠疫苗接种工作,让群众应知尽知、应接尽接,对行动不便和老弱病残等人群实行上门服务、车接车送,确保疫苗接种顺利进行。”小界牌社区昝庄居民组勾荣花介绍。
  在第一轮社区居民核酸检测中,采取在每个小区设置检测点流动进入小区、成立检测小分队进入单位等形式进行全员核酸检测,小界牌社区第一轮检测人员就达4万人。为确保检测过程更加安全,第二轮检测安排在空旷的地方,设置“一米线”、搭建遮阳棚、摆放小板凳、设置不锈钢护栏,每个检测点配备20名志愿者维持秩序,温兰军现场指挥,和社区“两委”干部、党员志愿者一起进行有序组织,社区居民快速、高效完成了每轮核酸检测工作。
  “在做好疫苗接种和核酸检测工作的同时,温兰军要求社区广大党员干部扎扎实实做好舆情引导、防疫宣传、重点排查、卡点布控、防疫消杀等工作任务,主动为群众答疑释惑,提高群众防控意识,增强群众对疫情防控工作的信心。”辖区居民薛培红如是说。
  疾风知劲草,烈火炼真金。在全力打赢疫情防控阻击战战场上,温兰军不畏困难、冲锋在前,坚守在社区防控工作最前沿,用实际行动践行初心和使命,诠释了一名共产党员的责任与担当。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001