驻马店经济开发区党员代表大会胜利召开
来源:人社局 作者:管理员 点击量:607 时间:2021-09-08

9月1日,中国共产党河南驻马店经济开发区代表大会召开。会议选举产生了7名开发区出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表。

会议应到代表130人,实到130人,符合规定人数。开发区党委书记管委会主任史爱民主持会议并讲话,开发区领导代林江、万小成、李国顺、张凯、周留喜、臧新安、张宏宗、焦杰、魏清海、张玉华、代华林在主席台就坐。

下午3时30分,代表大会开始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。区组织部部长代华林向大会报告开发区推选出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表候选人情况;大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人和总计票人、计票人名单;与会代表遵循党的章程、充分发扬民主、认真履行职责、严守纪律规矩,以无记名投票的方式,选举产生了开发区出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表。当选的代表结构比例完全符合要求,体现了先进性和广泛的代表性。

史爱民在讲话中说,此次党员代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成大会预定的各项任务和议程。即将召开的中国共产党驻马店市第五次代表大会,是立足党的百年历史新起点、迈进全面建设现代化驻马店新征程、奋力谱写新时代驻马店新篇章关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。

开发区作为市委、市政府所在地,选举好出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表,对于发扬党内民主,加强党的建设,充分激发各级党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,促进开发区经济社会高质量赶超和跨越发展,必将起到有力的推动作用。

史爱民指出,当前,全区经济运行总体平稳,社会大局保持稳定,疫情防控取得阶段性成效。但受疫情影响,实现年度目标,任务艰巨。全区各级各部门必须要抱定必胜信念,埋头苦干实干,加倍努力、竭尽全力,抓住重点。

要毫不放松推进常态化疫情防控,持续落实省委、市委关于疫情防控的各项部署,坚持把疫情防控工作作为重大政治任务,严格落实疫情防控责任制,从严从紧从实抓好疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果,守护好辖区群众生命安全和身体健康。

要切实抓好发展第一要务,坚持项目为王,深入实施“万人助万企”活动,打造最优营商环境,大力推进招商引资,全面加快项目建设,确保实现达产见效,坚决完成今年各项经济发展目标任务。要全力以赴保障和改善民生,高质量巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,特别要做好稳就业工作、城市书房建设、游园建设、窨井盖整治、残疾人工作、新建学校等省市重点惠民工程,着力解决人民群众急难愁盼的问题。

要坚决守住安全稳定底线,时刻绷紧防范化解风险这根弦,围绕防汛救灾、安全生产,压紧压实属地监管责任,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。要严格落实意识形态工作责任制,打好主动仗,坚决维护政治安全。

要以零上访、零事故、零案件为目标、为抓手、为检验,积极开展平安单位(村、社区)创建活动,有效维护社会安全。要全面强化党建引领保障,全面加强党的领导、压实管党治党政治责任,领导干部要率先垂范、迎难而上,靠前指挥、敢打敢胜。

要以党史学习教育为抓手,建好用好“有事找我”党群服务点平台,坚持人民至上,坚持发展第一要务,坚决战胜疫情灾情,坚决完成经济社会发展各项年度奋斗目标,确保在现代化建设新征程上,在“十四五”开局之年,迈好第一步、见到新气象、实现新发展。

大会在庄严雄壮的《国际歌》中闭幕。

 


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001