重视慈善工作 创新方式方法开发区召开慈善日捐赠暨“99公益日”活动动员会
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:515 时间:2021-09-08


9月5日,开发区召开慈善日捐赠暨“99公益日”活动动员会。会后,开发区全体领导班子成员现场进行集体捐赠。
  会议宣读了《党委办公室·管委会办公室关于印发〈开发区联动参与腾讯“99公益日活动实施方案”〉的通知》,并就开发区“99公益日”活动进行动员部署,倡导“以人为本,乐于奉献”的互助精神,动员全区各单位慷慨解囊,激发社会各界支持和参与慈善事业的热情,共同促进开发区慈善事业的发展。
  会议指出,当前,开发区正处在巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进城乡发展的关键时期,改革发展稳定的任务艰巨而繁重,迫切需要强大的精神动力和文明的社会风尚。“99公益日”活动是当前全区巩固拓展脱贫攻坚成果、参与实现乡村振兴最紧迫的任务,开展好这项活动,对全区慈善机构募集善款、实施慈善项目、救助困难群众具有重要意义。
  会议要求,各级各部门要认清形势,提高思想认识,形成全区各级主要领导负责抓总、全区所有部门共同参与的工作格局。同时,要充分调动社会各界和人民群众的积极性,努力形成全区一盘棋、上下一起干的良好氛围,努力把全区网络募捐工作推上一个新台阶,确保完成今年“99公益日”活动的目标任务。要加大宣传力度,扩大社会参与度,与新媒体密切联系、密切配合,对活动集中报道宣传,做好正面引导,让此项活动深入人心,确保社会各界群众踊跃参与。
  会议强调,关心慈善就是关心民生,发展慈善就是改善民生。全区上下要高度重视慈善工作、创新方式方法,不折不扣把党中央和省委、市委关于慈善事业的各项部署落到实处,做到机关、事业单位带头,党员干部带头,广泛发动社会各界人士尽其所愿,积极参与捐赠活动,切实把慈善工作融入开发区工作大局,共同开创全区慈善事业发展新局面。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001