用生命守护群众健康——记开发区金河街道东高社区卫生室医生冯建党
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:575 时间:2021-09-08


 2020年新冠疫情暴发期间,开发区金河街道东高社区卫生室医生冯建党积极申请进驻该街道设置的集中隔离观察点,为疫情防控隔离观察工作默默付出。今年8月疫情发生后,他再次义无反顾地进驻集中隔离观察点,承担隔离留观人员的生活照料、医情观察、监测体温、心理疏导、消毒杀菌等工作。
  冯建党在隔离点全天24小时待命,不仅负责医学观察、体温监测、消毒、信息上报等工作,每晚还需整理当天隔离留观人员的随访报表、数据……“虽然累了点,但能够参与这场疫情防控战‘疫’,体现了自己对党和人民应有的价值。”冯建党说。
  为了保证隔离留观人员的日常生活需求,冯建党在确保安全可行的情况下,充当起跑腿“小二”的角色,为他们购买剃须刀、洗发水、水果等物品,为他们及时提供必要生活物资,第一时间解决他们的实际问题,成为隔离留观人员的贴心人。
  同时,他还通过电话问候、微信提醒等方式为隔离留观人员进行心理疏导,缓解他们的焦虑紧张情绪。集中隔离期间,隔离留观人员有各种要求和问题,他始终耐心记录、热心回馈,赢得了大家的认可和尊重。
  8月28日,在金河街道集中隔离点内的隔离人员全部解除隔离。冯建党不辱使命、不负重托,圆满完成了此次防疫任务。
  8月30日,留观人员刘某为冯建党送来锦旗,感谢冯建党在他隔离留观期间的帮助和付出。
  隔离疫情,不隔离爱;隔离的是病毒,隔不断的是温情。累计28余天的医学观察,冯建党协同公安、安保等部门的工作人员在完成本职工作的同时成功处理了各种问题,通过科学管理、规范运行,实现了“隔离人员零交叉、隔离区域零感染、管理人员零损伤”的目标。
  冯建党舍小家、顾大家,将危险留给自己,用生命守护群众健康,用实际行动诠释了医者对人民的责任与担当,为金河街道的疫情防控工作的胜利作出了贡献。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:驻马店网
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号   网站标识码:4117900001