驻马店开发区卫生计生委召开H7N9禽流感防控工作会议
来源:党政办公室 作者:管理员 点击量:3796 时间:2017-06-28

  5月15日下午,驻马店开发区卫生计生委召开了全区医疗卫生H7N9禽流感防控工作会议,安排部署当前禽流感防控工作,全区医疗卫生单位主要负责人参加了会议。

  会议传达了全市H7N9禽流感应急会议精神,并针对当前H7N9禽流感防控工作提出了要求。一是要提高认识,增强防控H7N9禽流感的紧迫感和责任感。目前大部分群众普遍对禽流感的严重性和危害性了解不够,对科学防治的知识掌握不够,基层防疫力量薄弱,做好防控工作就显得尤为重要和紧迫。二是要抓好宣传培训,做好科学防控。各医疗卫生单位要引导广大群众养成良好卫生习惯,提高个人防护意识,预防各类传染病发生。要帮助广大群众认识到禽流感可防、可控、可治、不可怕,消除恐慌心理,增强群众的自我防范能力,严防疫病侵入蔓延。三是要加强监测,快速反应。各医疗卫生单位要做到早发现、早报告、早处置,启动应急方案,以关王庙卫生院为依托,两个卫生服务站配合做好不明原因疫情的监测,要制定防范措施,切实做好疫情防控工作。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载