新生儿报户口
点击量: 2876 时间:2018-02-01

  问:你们好!我想咨询关于新生儿报户口所需要的东西,以及相关规定.第一、我和老婆都是农业户口,同是一个城市,但老婆户口还没开到我的户口所在地.我想知道孩子的户口以后可以报在我的户口所在地吗?报户口时除了要带准生证、出生医学证明、父母双方身份证、户口本以外,还需要开别的证明吗?第二、我的姓氏以前迁的时候弄错了,因为麻烦没有改,孩子的姓氏报户口时可以随我父母的姓氏吗?


  答:报户口需要的手续正如你列举的,新生儿可随父随母入户,姓氏必须随父亲或母亲,不能随其他人的。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载